С надеждой на развитие поэзии...

Жизнь моя теперь без стресса,
Потому как поэтесса я.
Даже острые тематики,
Можно разложить по слогам, без прагматики.

Сарказм с иронией - брат с сестрой на бумаге,
Они раскатают, что угодно в руках писаки.
В этом поэзия и хороша,
Хоть ты в кармане и без гроша,
Зато со словом у тебя отлично,
И всё в тебе гармонично.

Да, ныне вольный труд поэта не в почёте.
Не ведёт поэт активного бухучета.
Поэзия даром никому не нужна,
Если не заказная только она.
В рекламу ещё может сгодиться,
Но нужно под заказчика тогда рядиться.

А настоящему поэту,
Важен дух свободы , а не заказ про то или это,
Только в свободном мировоззрении,
Он несёт свою личность через словотворение.

Поэтому приходится сочетать в себе разное,
Материальное и прекрасное.
Профессию иметь реальную,
Чтобы зарплата была идеальная,
Тогда и творчеством можно заняться,
Даже и платно публиковаться.

Труд нынче в почёте любой,
Но за что-то нужно платить и самой,
Надеюсь, поэзия воспрянет в нашем столетии,
И публикации станут бесплатными, на многолетия.

С финансированием из госбюджета,
Но пока рано говорить об этом.
Работаем и развиваемся профессионально,
Чтобы было, на что расти и орально.
Орально через творчество выражаясь,
Не примите слова буквально.

Даём развития молодому поэту!
При жизни толкнем его к творческому расцвету.


Рецензии