Дембель

Как много времени прошло –
Века как будто, а не годы.
Моё дурное ремесло
Не портит честь моей породы.
Я целый только лишь на взгляд,
Внутри ж расколот в сотни зёрен.
Воспитан, вышколен – солдат,
Судьбе убийственной покорен.
И вот дают на мир взглянуть,
Свободой в ней повеселиться.
Но, уж ружьё не отстегнуть,
И в чёрный ус не превратится.
И дела нету никому –
Как жил и будет жизнь вершиться,
И вспомнить нечего ему,
И никуда не притулиться.


Рецензии