Пыль прошлого на руинах настоящего

Небо затянуто пеплом, вечные сумерки,
Солнце не балует светом тёмные улицы.
Веют ветра по просторам забытых дорог,
Чахлые лёгкие с жадностью жгут кислород.

Время становится гуще, а краски мрачней:
Слепы каноны и масса безликих людей.
Всходы пробились навеянных мыслей извне;
Ящик Пандоры забыт и пылится на дне.

Не нужны эпидемии, мор и пожары всеобщей войны
Тем, кто так убеждён, что все люди давно безнадёжно больны.
Как и тем, кто живёт без надежды и веры в себя,
Своё прошлое перекроив, всё же, кажется, зря.

***

Новый мир: в нём художники с бельмами глаз,
Словно в трансе, под музыку боли впадают в экстаз.
Идеал-ориентир, нынче идол - ночная звезда;
Заплутавший во снах не проснётся уже никогда.

В царстве Морфея, средь неприкаянных тел,
Чей удел - вечный сон без каких бы то ни было дел,
В этих богом забытых местах, в паутине теней
Бродят призраки душ нерожденных людей и идей.

Время тянется, словно его полотно кто-то яростно рвёт,
Бесполезно силясь совладать со стихией без слов,
Разрушая столпы мирозданья, сжигая мосты.
Этот мир скоро станет безжизненной частью самой пустоты.

(с) LoNeSwAnTaN

11.05.2020 4:52 a.m.


Рецензии