***

Под каблуков негромкий "цок"
Она идёт ночной аллеей.
Помада на губах алеет,
И под ногой шуршит листок.

Она красива и бледна,
А на глазах мерцают слёзы.
И приближаются морозы,
И ночь безлюдна и темна.

Пальто плотнее запахнув,
Укрыв им раненое сердце,
Она на ключ закрыла дверцу,
В ночную тишину шагнув.

Она проснётся утром рано,
И вновь начнётся жизни быль.
Алмаз порой швыряют в пыль,
Но та не липнет к его граням.


Рецензии