Чуткий сон

Я себя уговорив,
Засыпаю чутко.
От чего - то сон пуглив,
От того - то жутко.

Пролетает мимолётно,
Мучая меня,
И заснула бы охотно,
Но случилась западня.

Может быть
Тревога гложет.
Не желая уходить,
Хлопает в ладоши.

Я усну, а тут хлопок,
Встрепенётся тело.
Чувство некого озноба
Враз и одолело.

А порой, как будто кошка,
Мягко прыгнув на кровать,
Поласкает мою кожу,
А потом бежать.

Я проснувшись,
От испуга вздрогну.
Кошке, сон спугнувшей,
Не желаю я худого.

А под утро я усну,
Кошку приструнив,
Страхи тоже отпугну,
И забуду негатив.

Поступь лёгкую её
Буду вспоминать,
А тревожное чутьё
Попытаюсь разгадать.


Рецензии
Крепкого сна и прекрасных сновидений)))

Вячеслав Беженар   09.06.2020 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю

Людмила Коробова   10.06.2020 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.