Тост

Я поднимаю тост "За одиночество!"
За одиночество мятУщейся души
И сей бокал поднять сегодня хочется,
Чтоб не сломили жизни виражи.

Чтоб не согнули ветры, бури, штили
И не сбивали с верного пути,
Что с одиночеством, увы, соединили,
Теперь нам с ним, как видно, по- пути.

Привычка к одиночеству- в том сила,
А рядом поселилась тишина,
Пусть я её об этом не просила,
Но с тишиною я ведь не одна.

Она умеет слушать, словно бы вздыхая
И "правильных" советов не даёт,
Всё так же молчаливо, лишь касаясь
Тех струн души, чтобы облегчить взлёт.

Пожалуй, выпью я "За тишину",
Немое пониманье без укора
И за её участье. Утону
В кантате вездесущего мажора...


МАЙ 2020 г.


Рецензии
Пожалуй, выпью я "За тишину",
Немое пониманье без укора
И за её участье. Утону
В кантате вездесущего мажора...
"КРАСОТА!!!".......

Морозов Св   14.05.2020 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!

Татьяна Фуфаева   15.05.2020 13:13   Заявить о нарушении