Половодье сон

Я пойду домой писать стихи,
Как придется - я ведь так могу.
И о том, что другу пожелаю,
И о том, что даже и врагу.

Я пойду домой писать о разном.
Мне сегодня много удалось,
Ничего, что я работал в праздник
Ничего со мной же не стряслось.

Я приду домой и на диване
С чаем терпким, да под теплый плед
И укутаюсь стихами словно одеялом
Будто в детстве, прятаясь от бед.

Мне всегда тепло в моих стихах,
Тихо пробираюсь босиком
Даже и туда, где не был сроду,
И смотрю истории тайком

Сон потом приходит, но терплю,
Каждое мгновенье не теряя -
Я пишу стихи - пока могу,
Но к рассвету все же засыпаю

И не важно, что не сплю пока
Мне стихи важнее и сегодня
Напишу я стих про рыбака
Сколько наловили он в половодье

"Половодье"

Тронулся лёд на реке.
Бредень в рыбацкой реке
Тронулась рыба к ручью,
Как наловить я хочу!

Рыбы не видел с прошлого лета
Рыбу я очень люблю
Мне б краснопёрок или плотвички -
Кушать я очень хочу.

Дырка в штанах, в сапоге тоже впрочем
Как холодит этот майский ручей
Бабка же мне всё время пророчит:
- Ты, так утонешь, рыбак мой, Евсей.

Я ей в ответ: - Что городишь старуха,
Ты про наш мелкий ручей!
Бабка в ответ: - Да не очень то мелкий,
Помнишь Трофима, с кончиной своей?

- В крынке с водицей, которой под утро,
 Он не умело хлебнул
-Что ты городишь! Все знают в деревне
Как он тогда утонул!

- Пил он тогда совсем не водицу
И на рыбалку, совсем не ходил!
Троша, тогда так хотел похмелиться
В горло не то, не того и налил.

Бабка, бабуля, не стой на пороге
Дай к очагу мне пройти
Видишь, бабуля не чувствую ноги
С дыркой мои сапоги

Рыбу держи, да почисть поскорее
Или иначе работа моя
Попросту будет пустая затея
Жарь мне скорей, моего карася!

                *****

Так вот пишу и такое вот вижу
Часто во сне, иногда наяву
Словно хожу я ночами по крышам
Будто чужою жизнью живу

Мне интересно, порой даже лестно
Видеть такое, что вам не дано
Про рыбака, что болтает с невестой,
Что молодою была, так давно.

Жили, любили, друг друга хранили
Да, вот теперь, немного ворчат.
Мы тоже так-же, рыбачить любили,
Ну а теперь просто любим внучат.


Рецензии