Поэту

Стихи - зарядка для ума,
И ты под утро просыпаясь,
Блуждаешь в поисках пера,
Потом строчишь не разгибаясь.

Тобою сочиненный стих,
Ты знаешь, хлеба не прибавит.
Покуда голос твой не стих,
Он только малый след оставит.

Есть драгоценные стихи
И у поэтов современных.
Они прозрачны и тихи,
В них много мудрых строк отменных.
Пока их смыслов не заметят,
Но время им дорогу даст.
Потомки с интересом встретят,
Читатель должное воздаст
Тебе, безвестному поэту,-
Твой скромный труд не канет в Лету.

              13.05.2020.


Рецензии
Ночи доброй!)))
Мне тоже кажется, что не канет...
Зачем-то мы это делаем...
Значит кому-то это нужно;-)
С теплом и улыбкой,Алёна

Алена Климук   23.03.2021 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.