Категоричность

Суждения категоричные
Очень опасная вещь
Скажи кому-то :
- И ты продашься !
И всё, попал Ты !
Под суггестию подпадаешь
Волю свою другим показывая
Волю же и теряешь
Сам воздействию подвергаешься
- «Тот не выдержал края марки»
- «Этот продался за рубль»
Жизнь не простая, парень, штука
Ассистенту не скажешь :
Пожалуйста -  дубль !
Но не о том я хочу сказать
Это все дело выбора каждого
Не подобает самим отдавать
Волю. Как прачке рубашку грязную
Тот, кто чётко видит границы
Не должен резко срывать личины
Тяжело очень остановиться -
Ты - заключенная в рамки картина !
И сам парадокс очень забавный :
Обличая - свою волю теряешь
И, если раньше  не сознавал это
То теперь -
Знаешь !


Рецензии