Последний в самом дорогом ряду. Альфе

Ты был бойцом и брал у жизни не дары -
Ты Славу собирал.А с ней - трофеи.
Ты соблюдал все правила игры
И лишь любви не принял в дар от феи.

Тебя не лирика манила,а борьба.
Ты не долги копил,их в дар ссужая,
Шёл,не задумываясь,что сама Судьба
В след пристально глядит,глаза сужая...

       **********

Прошедшие горнило Жизни вещи,
Ещё хранят забытое тепло,
Их с каждым годом рядом с нами меньше,
А Память стала хрупкой,как стекло.

Им имя - хлам.Их жизнь - в душе подполья -
Им место в паутине и в пыли,
Но иногда их разговор с Любовью,
Рождает шёпот,что сродни команде "пли!".

И оглушённый этой канонадой,
Ты замираешь на краю Времён,
А вещи шествуют вперёд своим парадом,
Вскрывая список дорогих имён...

Ты в списке том.Последний.

      Ряд последний.

        Последний ты

         В том,дорогом ряду.
 


Рецензии
Изящно! Так мы и от себя порой правду скрываем, Елена! С теплом и уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   16.05.2020 18:40     Заявить о нарушении
Не знаю,Эд,вот так выходит правда -
Последней в самом дорогом ряду..

И ваше замечание служит маленьким утешением.

Спасибо,Эд.

Елена Харламова 4   17.05.2020 20:14   Заявить о нарушении