Нет причин серьёзных поддаваться стрессу

У одних ты в избранных, остальных — в ЧСе.
Нет причин серьёзных поддаваться стрессу.
Ненавидят первые, а вторые любят.
Не понять подчас, кто свинья у дуба,

Кто лиса — лукавая, кто — с сырком ворона.
Веря, стоит быть готовым к обороне.
Прикоснешься к истине — та уже миражна,
В жизни мало что очевидно важно.

Пусть фасад и каменный, неприступный с виду.
За стеной — грызёт воина обида.
Может прутик тоненький — не жилец при буре,
Но идёт он в бой, помня о культуре.

Где-то рай — мучение, где-то пламя — роскошь.
Счастье субъективно, в скромности неброско.
Зачастую тяжести не имеют веса.
Нет причины важной поддаваться стрессу.


Рецензии