Лет своих не замечая...

Лет своих не замечая,
Кувыркалась бы я в поле
И свои тугие косы,
расплела бы и забыла.

Улыбалась бы ромашкам,
Солнцу, птицам и жужжанью,
Юрких пчёлок, ненасытных
И всему-всему живому.

Полевых цветов, букетик,
Нарвала бы милой маме,
Чтоб она, придя к могилке,
Папе бы их подарила.

Он порадуется тоже,
С вышины на нас взирая,
Что мы, вспоминая, плачем,
О годах, что был он с нами.

Не вернуть назад былое,
Как бы это не хотелось.
Лишь цветов, букетик малый,
Памятью падёт на холмик.


Рецензии