Зачем печалиться напрасно...

Зачем печалиться напрасно,
Грустя в ночи, судьбу виня?..
Может, тоскуешь ежечасно,
И нету встречного огня?..

Тогда дождей тяжёлы капли,
Не зазвенит в саду ручей...
Неужто силы все иссякли,
И нет надежд в душе твоей?..

По божьей воле все светила
Горят высОко, не достать,
Запрячь беду свою в могилу,
А рук не надо опускать...

Затеплится в душе надежда,
Любая боль не навсегда,
И будет радовать, как прежде,
Грибного дождика вода.

Ты вспомнишь чьи-нибудь признанья,
И как в печи огонь трещал,
Слова, что были в назиданье -
Души продлится карнавал...

Вспомни прекрасную картину -
С неба салютом падал свет...
На тёплой, у окна перине,
Ему рукой махал вослед...

А как прошли мы все дороги
В ночи осенней, грозовой...
И взгляд не будет очень строгим
Ни твой, ни за твоей спиной...


Рецензии