Завтра будет начало

Катаклизмы Земли так ужасны и слепы.
Чтобы их  угадать, наши знания слишком слабы.
Обвинять их в жестокости можно, но просто нелепо,
На кого Б-г пошлёт, принимается знаком судьбы.
Только много страшней, что творит человеческий „гений”,
В основном, своё зло направляет он против людей,
Предлагая на выбор или смерть, или стать на колени,
Но всегда под знамёнами самых высоких идей.
Коммунизм и фашизм побратимами стали в истории,
У обоих идеи превыше судьбы всех людей.
Убирают всех тех, с кем сначала дружили и спорили,
А потом арсеналы берут и мощней, и страшней.
Пандемия – война с применением биооружия.
Человечество выживет только очень высокой ценой.
Пусть, себя убеждая, говорим, что бывало и хуже,
Завтра – мирная жизнь, но которая будет иной.
Значит, завтра начало. Знаю, будет по жтзни непросто.
(Сами после грозы выползают, наверно, грибы.)
Но, когда мы достигнем когда-то нормального роста,
Чтобы нам не забыть эту цену  для новой судьбы!
10.05. 2020 г.


Рецензии
ГЛУБИННАЯ ФИЛОСОФИЯ! А НАМ СИРЫМ, ЧТОБ ОГУРЧИКОМ МАЛОСОЛЬНЫМ ЗАКУСИТЬ!

Ти Джи   15.05.2020 00:33     Заявить о нарушении
Главное, нам сохраниться в этом завтра.

Давид Шмелькин   15.05.2020 15:35   Заявить о нарушении