каждый поцелуй

каждый поцелуй всегда последний -
в каждом что-то есть от умиранья,
замерло и сердце и дыханье,
словно бы в предчувствьи смертной ночи…
в стареньком каком-нибудь подъезде,
где лифты давно уже не ходят,
и скрипят последние ступеньки -
дальше только крыша, только звезды-
там, на подоконнике прижавшись,
эти двое умирают разом,
и по крыше бродят только кошки
с мокрыми зелеными глазами…
каждый поцелуй всегда последний,
оттого что дальше расставанье:
кто-то из двоих всегда уходит.
кто-то остается и страдает…
и теперь когда увозят близких,
близкое когда-то это тело,
легкое, уже почти без жизни,
что когда-то пело и хотело,
наступает вдруг опустошенье
как ты без нее – вот чашка, сумка,
плачешь и ее целуешь руки -
потому что губ уже не видно -
все запало без зубов, как в пропасть…
не помочь, душа уже вся вышла
только тело,
только тело стынет -
без души оно уж не выносит…


Рецензии