13 мая - День Черноморского флота

При цифре двести тридцать семь
В Крыму народ ликует,
Поскольку ровно столько лет
В Крыму флот существует.

Екатерина Русь вела,
Не нарушая правил,
Флот Черноморский создала,
Россию флот прославил.

Война за Крым всё время шла:
«Кто главный в море Чёрном?»
Россия с Турцией вела
Войну ожесточённо.

Клан гениальных моряков
Командовал флотилией -
Потёмкин, Фёдор Ушаков
И адмирал Нахимов.

Во всех сражениях больших
На море побеждали,
И мы своих границ морских
Врагам не уступали.

Потери мировой войны
Мы позже посчитали,
За свой родной клочок земли
Матросы жизни клали.

Мы отмечаем каждый год
Создание флотилии,
Имеем современный флот -
Один из лучших в мире.

И Черноморскую всю мощь
Сумели мы прославить,
И с Днём рождения наш флот
Имеем честь поздравить!

13.05.2020


Рецензии