Пасха и старик

Солнце раннее взошло - светлый день настал!
Голос старческий больной, как листок, дрожал:
"Здравствуй, милый мой внучок, ждал тебя давно,
Знал, на Пасху ты придёшь, всё смотрел в окно".

Внук, "Христос Воскрес" сказал, обнял старика.
Трижды в щёки целовал - радость велика!
Колокольный звон плывёт - в душах благодать.
И мечтал старик больной в храме побывать.

Освятить кулич большой, пасхи, яйца, мёд...
Постоять, послушать хор, что тропарь поёт.
Праздник Пасха! Много внук преподнёс даров
И сказал: "Спешу, пока. Будь, старик, здоров".

30.04.2020


Рецензии