40 плюс

Над нефтепрОводом, в пыли,
два зайца заняты любовью -
лепёшку серую коровью
они уж в прах перетолкли -

Под пьяный ствол иль волку в пасть
весна их вывела бесстрастно
под надписью "ОГНЕОПАСНО"
зажечь назначенную страсть.

И той же стиснуты весной,
мы с незаконною подругой -
в полуверсте - берём друг друга
на лёжке заячьей лесной -

не озираясь, не спеша,
не льстя, не клянча, не тоскуя ...
Не в большей степени рискуя,
не в большей степени греша.
               
                13.05.2020 


Рецензии