Нет войне!!!

"Сегодня мир! И юбилея дата!",-
Вокруг, не прекращая, говорят..
Невольно вспоминаю, что когда- то
И нам пришлось те страхи испытать.

Средь ночи слышится надрывный гул моторов
Немецких самолётов, что летят бомбить.
И некуда бежать, -и нет нам тех притворов,
Что б спрятаться, и вновь спокойно жить.

Разрывы бомб, и визги вновь летящих...
Уже в руинах ближние дома.
А нас бомбят, и вновь бомбят всё чаще,
И из- за Дона Смерть идёт сама.

Уже не успевают паровозы
Гудками о тревоге извещать
И нам пришлось с последним эшелоном,
В чём были на вокзале, уезжать.

Но пронеслись, промчались дни лихие!
И сново можем мы спокойно спать,
Но не забыть, что мира дни такие
Большою кровью вышло добывать.

Не стыдно нам слова военной песни,
Что пели прежде, снова повторить, -
Что лютого врага своей Отчизны,
Как прежде  " били , бьём и будем бить "!!!

Смотрю  в экран, дни лиха вспоминаю...
Стараюсь гнать их, а они летят...
И я не сразу что-то понимаю,
Что в нашу дверь уже давно звонят.

В дверях курьер,- с улыбкой мне вручает
Букет огромный алых роз !!!
С ПОБЕДОЙ внучка поздравляет!!!
Не ожидала!!! Тронута до слёз!!!

Курьер ушёл, а я сижу всё плачу...
Мне счастья слёз никак не удержать!!!!
Каких мы внучек всё же воспитали !!!
Как не любить их?! Как не уважать ?!

Кому - то может быть внучата в тягость,
Но я своих Душою всей люблю!!
Они мою согрели нынче старость!
За это Бога я благодарю!!!

Пусть будут счастливы! Пусть мирно спят все дети!
Пусть голубое небо ! Птицы в вышине!
Ценнее жизни нет ничего на свете!
 
ДА  Будет МИР!!!!

И НЕТ !!! Не быть войне !!!


Рецензии
Пусть будет мир!

Нина Шуркина   27.05.2023 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.