Рассвет скользнул...

Рассвет скользнул прохладой по стеклу,
Я не заснула снова этой ночью.
Играет солнце зайчиком в углу,
А мне поспать бы надо, ну, а впрочем...

Зачем?- уже светло. Который час?-
Наверно шесть, а может полседьмого...
Вставать пора и встану ведь сейчас,
И побреду на кухню босоногой.

Поставлю чайник, заварю чайку
И сяду у окна смотреть, и думать.
Услышав звонкое ку-ка-ре-ку,
Кусочек проглочу рахат-лукума.

Пусть не спала, но встретив новый день,
Уйду в дела, моя такая доля.
Как жаль, что не цветёт ещё сирень,
А я б смогла себе букет позволить.

Ну, ладно, мать-и-мачеху сорву
И в вазу к телевизору поставлю.
И день бессонный вовсе надорву,
И запахом весны себя прославлю.


Рецензии