Коза в шинели

"Спит коза в Красноармейской шинели.
Бережёт её хозяйка.... Мороз."
               В. Рысенков.

Коза в шинели,а козёл в дубленке.
Устроила хозяйка маскарад.
Раздет и обездолен Вася Теркин,
Российской нашей армии солдат.
Да, что солдат, в лесу роптали звери:
Козе и так тепло, она в хлеву.
Лиса заметила:"  А у меня нет двери.
И мне хотелось бы шинель в нору".
Тут началось. Барсук, енот и волки
Заявку написали в магазин.
И еж, расправив голые иголки,
Встал в очередь, ведь он же не критин.
Кабан зафыркал:"Я имею право,
Ведь я зимую на снегу в лесу.
И мне в шинели бы теплее стало.
Зачем иметь мне внешнюю красу.
До льва дошли лесные кривотолки.
Он рассудил, поглаживая мех:
" Чем хуже лоси, кабаны и волки.
Уж если одевать, то надо всех".


Рецензии