Захар Прилепин. Есенин

                Я не мистик,человек,
                Чувствующий горе,
                А в стихах Есенина,
                Его-море.

                Он,как глупое дитя,
                И не развит духом,
                И убьёт он сам себя,
                Если верить слухам.

                Не росла его душа
                И не крепла верою,
                Шёл он чёрной стороной,
                А не белою.

                Взять его и понести,
                Как несут ребёнка,
                Только вырос телом он
                И мала пелёнка.

                Соразмерность духа с телом
                В нём отсутствует,
                Ощущенье грубой смерти
                Лишь присутствует.


Рецензии