Людишки

Потомки лицемеров и лжецов,
Помёты трусов и приспособленцев –
Людишки... Для каких-таких жрецов
Или жнецов храним своё мы сердце?

Из года в год в объятиях чумы
Мы жилы рвём, молясь пенициллину,
Но в гонке эко-био-кутерьмы
Не видим всё же общую картину.

Бывает, правда, дети на заре
Уходят – тем отцов своих лишая
Греха родительствовать дальше на земле,
И тем же от вины освобождая.

А есть и те, кому не повезло,
И между строк советов и заветов
Они пытаются скрестить бобра с ослом,
Но соблюсти законы пиететов.

Линейность времени, цикличность пустоты,
Спираль событий бытия и крайних точек,
Но, не отбрасывая тени, я и ты
Глядим на Солнце из давно прогнивших бочек.


Рецензии