Для вазы малой

В начале мая - всё еще не лето…
Прохладным утром тянет в свитера.
Но двор уже не кажется раздетым –
Приятна взору зелени игра!

Салют берёзок – первые листочки,
Пока еще салатно не густы…
Манят серёжки, как подарок дочке…
Для вазы малой, ветку красоты

Сорвать мечтает «добрая» хозяйка…
И весь в сомненьях на её порыв,
Я восклицаю: - Ну-ка, не ломай-ка!
Давай смотреть природные дары?!!

Одёрнув руку, женщина уходит.
И обернувшись, крутит у виска…
Но в скорости
                не дрогнет на восходе,
При той же мысли, чья-нибудь рука…


12.05.2020               


Рецензии