Разговор с Владимиром Ильичом

Твои останки – в мавзолее,
И неприкаянна душа.
Куда, душ русских не жалея,
Ты вёл страну, во всём спеша?

В какие счастия обитель
И благоденствия удел?
Народных масс во всём учитель,
Вершитель многих славных дел.

Тебя воздвигла выше Бога
Опричников слепая рать.
Судьба их осудила сирого:
Из праха им уже не встать.

Ты новую страну построил,
Но, что-то не додумал, знать.
И нет страны, и нет героев,
Что шли богатства отбирать.

Но есть Россия, что стояла
И будет на века стоять.
Та, что распятой умирала
И воскресала, чтоб сиять.

Я слов для дела не жалея,
Скажу, чтоб быть на высоте:
Судьба Руси – не в мавзолее,
Судьба России – на Кресте.


Рецензии