Жизнь проходит бестолково...

Жизнь проходит бестолково -
Мельтешит как из окна,
Быстротечного такого,
Нашей жизни корабля.

Он волною подгоняем,
Курс свой держит в никуда,
Ветром насквозь продуваем,
Все несет его вода...

А штурвал давно заклинил,
И бездействует стар. пом.
По бокам - сплошные мины,
Капитан наш, словно клон...

Предыдущих капитанов,
А мы думали - иной...
Не видать небесной манны -
Наш бездействует "герой"...

Он улыбчив, добродушен -
Крысы палубой пешком...
Камбуз весь уже разрушен,
И обшивка вся с душком...

В небе грифы стаей кружат,
Крысы пляшут под канкан,
Ну на кой нам с вами нужен
Такой горе-капитан?

    08.05.20г.


Рецензии