Хотелось выглядеть безлико...

Хотелось выглядеть безлико
И затеряться средь толпы,
Розовощёким индивидом
Под маской серой пустоты...

Пройти неузнанным гулякой,
Не задевая струн дождя...
И увертюрою, на слякоть
Сбегать с ближайшего холма...

Попутно, впитываться в почву,
Даря по каплям влагу-жизнь
Росткам не чистого сословья,
Чтоб вырос девственный ковыль.

С утра, качая головою,
Ходить волной туда, сюда,
По плоскому, пока, предгорью,
Ведущим тропкой в небеса!

И переваливать вершины
С обычной лёгкостью пути!
Не грезить осени и зимы,
И лета, что уже прошли...

А просто жить сегодня, в завтра
Увериться как в грешный миф!
В мгновенья ветреного танца!
И точкой не закончить стих...

Строкой бегущих многоточий
Оставить разуму полёт!..
На крыльях полусонной ночи
Влететь в распахнутый восход!..

И где-то там, за горизонтом,
Горстью иссушенных семян
Упасть изнеженным ребёнком
И ждать дождя, себя искать...

Не стать безмозглым истуканом
На перепутье трёх дорог.
И выглядеть немного странным.
А остальное всё - не в счёт!

Розовощёким индивидом,
Под маской серой пустоты
Хотелось выглядеть... Курсивом,
Затеряным среди толпы...

13.05.20.


Рецензии