Наша жизнь

Мы вырастаем из своих штанишек,
Листаем жизнь, как страницы книжек,
Но все, что в книжках ,то для нас не близко,
И в чтении нет никакого риска.
А повесть жизни просто так не пролистаешь,
Пока листаешь- до смерти устанешь.
Жить здорово ,но часто ,очень трудно,
Ведь жизнь не всегда мила и чудна,
Не ты через нее, проходит сквозь тебя она,
Как ураган проходит ,как война.
Все на своем пути ,подчас,уничтожая,
Нам души раня и опустошая.
И оставляя боль,рубцы и шрамы,
И ощущение большой саднящей раны.
Все чаще нас преследует усталость-
Толь жизнь тяжела ,толь быстро наступает старость.
У каждого из нас своя дорога,
Кому немало испытаний ,а кому немного.
Но все мы ближе к жизни завершенью
Теряем силы ,оптимизм и вдохновенье.
Еще беспомощны мы все перед природой-
Неважно ,кто из нас какого рода,
Кто незаметно в жизни жил ,а кто приметно-
Равны мы все ,поскольку все мы смертны.


Рецензии