А если вдруг...

А если вдруг меня сподобит
Всевышний в рай определить,
Где будут славные погоды,
И яркий свет в глаза слепить?

Все будут в белых одеяниях,
С таким возвышенным лицом,
Без толкотни и без пинания,
Где каждый первый, но с венцом...

Я все равно из этой жизни
Тебя хотел бы туда взять,
Чтоб там от скуки мне не скиснуть -
От ссор, хоть малость, но страдать.

Чтоб синих глаз твоих искринки
Воспламеняли все внутри, -
Чтоб эти "милые" картинки
Мне душу пламенем не жгли!

Чтоб твоя ветренность мне скуку,
Как облака разогнала,
Чтоб испытал и здесь я муку,
Какой она и ТАМ была...

Чтоб ты крутила мной, как прежде,
А я б все силился уйти!
Непонимание было б между... -
А с кем его сейчас найти?

Чтоб праведную жизнь нарушив,
Из РАЯ изгнанными быть,
Чтоб вновь запретный плод искушать,
И все последствия испить...

     08.05.20г.


Рецензии