Весенний дождь!

Дождь хлестал по тополям, берёзкам –
Молодым листочкам и серёжкам;
Капал на траву подобно слёзкам,
Утекал по стёжкам и дорожкам.

Каждый нежный маленький листочек,
Каждую травинку, стебелёчек –
Окропили небеса живой водой –
Каждый листик для природы – дорогой!

Дождь закончился, и солнышко взошло.
Засияло – свет, даруя и тепло,
Согревая юной нежности красу
В городах и весях, на полях, в лесу!

      13.05.2020.               


Рецензии
Понравилось.

Мария19   19.05.2020 22:53     Заявить о нарушении
Мария! Благодарю Вас!
Всё будет ХОРОШО - Господь Бог с нами!
Он в наших душах - как Солнышко!
Аминь!

Вячеслав Зайцев 5   19.05.2020 23:31   Заявить о нарушении