Жил да был

Жил  да был мужик на свете,
А при нём жена и дети,
Дом, сарай да огород,
И забот невпроворот.

Лёгкий на подъём и руку,
Чтил крестьянскую науку,
На любой работе хват,
Не знавал чинов, наград.

И была ему под стать
Двух его детишек мать.
Приучила жизнь крестьянку
Встать поутру спозаранку

 

Огород на ней и птица
Да и некогда лениться.
Постирай и накорми
Мало ли хлопот с детьми?

Жили скромно, сытно, дружно
И всего- то было нужно
Мирным жителям села
Лишь бы ладились дела.



Годы шли, росли детишки-
Дом культуры, школа, книжки
Увлечения, кружки,
Песни, музыка, стишки...

Нет в словах моих укора,
Всё случилось очень скоро.
Школьный бал, речей салют
И экзамен в институт.

Через год, за сыном дочь
Повторила всё точь- в точь.
Дальше что? Селяне знают,
Как без них душой страдают-

Куст сирени за окном,
Матушка, отец и дом.
Речка на краю села
Да плакучая ветла.


Рецензии