Богиня ветров

Туман коромыслом над полем завис,
Дымок сигарет с ветром вдаль улетает,
И жизнь обретает свой призрачный смысл,
Лишь только тебя мне совсем не хватает.
И стоит ли ждать долгожданный ответ…
Любимый звонок ничего не изменит.
Ты просто ушла, мы расстались навек,
И ветер мечту, словно пепел, развеет.
Ты просто была моим призрачным сном,
Осколком любви, что вселяет надежду.
Но ловко судьба нас взяла на излом,
Исчезла мечта в полумраке безбрежном.
Быть может, однажды весенней порой,
Средь белого дня прогремев твое имя,
Брызнет в лицо мне холодным дождем
Ветер мечты, пролетающий мимо.
Пусть мимо проносятся ночи и дни,
Меня не страшат злой судьбы перемены.
Затянуты нервы в тугие узлы
И мне не забыть горечь прошлой измены.
Куда же любовь исчезает – скажи?
К несчастью, никто этой тайны не знает…
В далекой пустой непроглядной тиши
Лишь ветер мечты наши души спасает.
Когда в пустоте необъятных миров
Душа наша гибнет, в слезах утопая,
Ворота откроет богиня ветров,
Нам сердце и душу мечтой наполняя.


Рецензии