Он в самый пик его попал

Что толку, меры строго соблюдал,
Он в самый пик, в разгар его попал,
Теперь в больнице он беспомощно лежит
Туманным взглядом в потолок глядит.

И трещинки, как трещины в судьбе,
И жизнь весит уже на волоске,
Гуляет по стране кругом весна,
А от усталости смыкаются глаза.

За это время он так исхудал,
Что в зеркало себя сам не узнал,
Но жив, спасибо все судьбе,
А были трещинки тогда на потолке?

Но главное, что вирус победил,
На воздух вышел, как он жизнь любил,
Какие необычные цвета
И щурит он от солнышка глаза.

Домой скорей, чтобы жену обнять,
А сколько слов ей хочется сказать,
От счастья будет плакать, целовать,
А как все было лучше ей не знать.


Рецензии
Что толку, меры строго соблюдал,
в заразную больничку он попал...

Забава Путяшная   14.05.2020 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Наташа Терентьева   14.05.2020 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.