Ответный удар

Горит моя звезда,
Горит, не угасая,
Как будто в облаках
Душа моя витает.
В кромешной пустоте
Судьба играет нами,
И вновь моя мечта
Летит за облаками.
Затоптано в пыли,
Судьба разбита вдребезг
И слышится вдали
Ветров холодных вереск.
А время все вперед
Бежит неумолимо,
На части душу рвет
И пролетает мимо.
Мне белый свет не мил
До горести, до боли,
И нету больше сил
Играть чужие роли.
Как трудно жить, любя,
И ни во что не верить,
Судьбу свою кляня,
Уйти, захлопнув двери.
И что там, впереди,
Лишь только ветер знает.
По Млечному пути
Бежит судьба лихая.
Ушла моя любовь
Сквозь полумрак бесследный,
Но будет сниться вновь
Ее звонок последний.
Любовь плетет во мгле
Тугую паутину,
И следует извне
Удар ответный в спину.
И, как в последний раз,
Во тьме пустой, печальной
Покатится из глаз
Слеза мечты прощальной.
И криком в тишине
Бродяга вольный ветер
Развеет вдалеке
Любви сгоревший пепел…


Рецензии