День рождения

Бледный луч легко и нежно
Промелькнул в моих глазах.
Вспоминаю я, как прежде,
Все, что было год назад.
Вспомнил, милая, родная,
Двадцать третье сентября.
От души я поздравляю
С днем рождения тебя.
Я желаю много счастья
Тебе всем сердцем и душой,
Пусть проблемы и ненастья
Тебя обходят стороной.
В этот тихий день осенний
Ты в кругу своих друзей
Отмечаешь день рожденья,
А я – тоску своих потерь.
Потеряли мы немало
В пустоте земных миров,
Но ничуть слабей не стала
Моя прежняя любовь.
Я налью стакан граненый
Горькой водкой до краев,
Выпью, чтоб для всех влюбленных
Была радость и любовь.
Ни к чему теперь кручина,
Жизнь идет своим путем.
Я опять нашел причину
Заливать тоску вином.
Знать, судьба моя такая –
Писать письма в никуда…
Если б знала ты, родная,
Как мне плохо без тебя!
На листок ложатся строчки,
Словно тень на белый снег.
Вспоминай все наши ночки,
Мой любимый человек.
Я греха таить не стану,
Что по-прежнему люблю,
Потому на дне стакана
Я печаль свою топлю….
Как бы жизнь нас ни крутила,
Знай, что помнить буду я
День рождения любимой –
Двадцать третье сентября.


Рецензии