Георгий Юматов

Глаза, как море были голубые,
Густые кудри ветер развевал.
Они - красавцы были молодые,
Он в «Офицерах» с Лановым играл.
Я много раз тот фильм смотрела,
Хотя герой не моего романа.
В двадцатом веке я по нём болела,
Пока мы оба не сошли с «экрана».
Юматов Жора, как его любили.
Взахлёб смотрели яркое кино.
И женщины с ума по нём сходили.
И мне, скажу, было не всё равно…

Герасимов, Макарова, Юматов,
Орлова, Александров, Лановой,
Лучко, Мережко, Ларионова-
Цвет нашей жизни роковой!
Мы, сэкономив на еде,
Открытки Ваши собирали.
-Открытка новая, а где?
Туда с подругою бежали!
По грязи, по шальной воде…
В «Союзпечати» нас все знали.
И, чтоб не быть большой беде,
Нам  продавцы открытки оставляли.

Апрель2011г.     Т.М.


Рецензии
Достойное посвящение Великому актёру!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   16.05.2020 09:02     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо за теплоту Ваших строк ,спасибо,что читаете и отзываетесь! С благодарностью,Таня

Татьяна Матвеевна   17.05.2020 20:13   Заявить о нарушении