Пока живём

Засесть и скрыться в полной темноте.
Сегодня мне не жарко и не холодно,
Сегодня мне не жалко и не голодно,
Сегодня нет причины и нет повода
Запечатляться вечным на холсте.

Сегодня – мрак, а мысли все расплавило.
Сегодня я не та и не о том.
Давай сидеть и думать, а потом
Подпрыгнем и взлетим под потолком,
Нарушив все законы и все правила.

Давай – на век, давай – на час, на миг
Представим, что мы – вечные, святые,
Что полны души, а тела – пустые,
Что перед нами горы золотые
И наш неопороченный двойник...

Давай сидеть и думать об одном,
На перелом всех чувств и всех эмоций,
Ведь живы мы, нам есть за что бороться,
Пока горят сердца и светит солнце –
Давай по правде бегать босиком!

Пока живём. Давай закружим вьюгу!
Давай без всяких таинств и прелюдий,
Давай до наготы, давай до сути!
Ведь мы – живые и пока что – люди
И для чего-то встретились друг другу.


Рецензии