Черёмуховый снег

Накатывает изредка тоска,
Какая-то неясная тревога.
И кажется, что лет уже так много…
А голову поднимешь… Облака!

Так медленно, вальяжно проплывают,
Скользят и говорят тебе: «Ну-ну…
Что, в трюме течь? Корабль идёт ко дну?»
И, от тяжёлых мыслей отвлекают…

Не строишь больше планы «на потом»,
Не хочется сегодня быть стратегом.
А лишь смотреть, как заметает снегом,
Черёмуховым снегом сад с котом.

Он греется на солнце. Лепестки
Стряхнёт, лишь поведёт кошачьим ухом…
Ещё чуть-чуть, и с тополиным пухом,
Не будет в сердце места для тоски.


Рецензии