Театр Мыслей. О ФНБ, Отце, Народе. - Хозяин и Осёл

Сразу  хочу   извиниться  за  некорректные  аналогии… Отдельное   извинение  за  «Осла».
СМИ : ЦБ  напечатает  1,5 трлн. Рублей, чтобы  не  тратить  фонд  национального  благосостояния.
Денежная  эмиссия  должна  «залатать»  дыру  в  бюджете  на  фоне  кризиса  и  падения  цен  на  нефть. Иными  словами, прикрыть  ж…  господина  Сечина… А  с  какого   бока  пресловутое  «национальное  благосостояние»? Нация – это  Народ.  Зачем  копился  Фонд? Кризис  наступил, а   тратить  его  на  поддержку  Нации  не  собираются.  Помните  как  министр  финансов  Силуанов  говорил, что  деньги  надо  оставлять  за  границей, так  как  там  надёжнее. Скорее  всего  наш  ФНБ  помогает   спасать  благосостояние  заграницы. Лично  у   меня  такое  мнение.
Тратить  средства  Фонда  на  народ  России  президент  не   желает…  Не  оттого  ли, что   Фонд  - пустышка. Народные  деньги  потрачены  на  личные  нужды  «Царя»  и  его  прихлебателей…
… Есть  байка :  Хозяин, дабы  принудить  Осла  тупо  бежать, неся  груз, подвешивает  у  его  морды  морковку. Причём, на  таком  расстоянии, чтобы  тот  мог  её  только  видеть, не  имея  возможности  съесть.  Результат = работа  выполнена, морковка  осталась  нетронутой. Это  вам  ничего  не  напоминает?...

Кто  ты, назвавшийся  «Отцом»,
На  самом  деле  для  России
И  для  Народа? Выглядишь  дельцом,
Удачливым, уверенным  в  всесилии.

Беспечным  Магелланом  колесишь
По  свету, представляясь  миротворцем!
В  страну  вернувшись, ФНБ  копишь,
На  пробу  оказавшись  инородцем!

Кому  во  благо  двадцать  лет
Ты  поднимаешь  благосостояние?
Но  чьё?  Подельников? И  свой   авторитет?
Кидая  изредка  Народу  подаяние…

… Хозяин  ушлый  глупому  Ослу,
Чтоб  тот  бежал  охотней  неотступно,
Морковку   помещает  навесу
У  самой  морды  бедолаги   недоступно.

И  тот  наивно  будет  мчать  за  ней
И  груз  нести! Ослепнет  и  оглохнет
В  бесплодной   гонке  за  мечтой  своей,
Недостижимой, и   в  пути  издохнет…

Байка  печальная, Осёл – не  идиот,
А  терпеливый   и  доверчивый   трудяга!
Хозяин – сволочь, крохобор  и  жмот…!
Его  удел – Суд, Конфискация, Тюряга!!!


Рецензии