Медицинский протокол

Как хорошо иметь в семье врача,
на крайний случай, хотя бы друга.
Сосед мой Петя
по всему свету
практиковал – теперь что надо врач!

Я захичал.
Что делать?
Как тут быть?
А я решаю всё очень просто:
сосед мой Петя
на всё ответит,
пилюли даст иль вколет что-нибудь.

Устроил он мне форменный допрос,
совал мне градусник во всё, что можно.
Сосед мой Петя
в садисты метит.
За что же я такой ценой плачу?

Он записал все данные мои,
составил карту моих симптомов.
Сосед мой Петя
в авторитете –
на полках тыщи многомудрых книг.

«Есть протокол, - он строго мне сказал, -
лечиться будем по протоколу».
Сосед мой Петя
открыл секреты.
Я пожалел, что на него чихал.

По протоколу мне следовало пить
как можно больше, но только чаю.
Сосед мой Петя
упрям, как дети.
Как в бога верю в него, чтоб мне пропасть!

По протоколу он мне таблетки дал
и строгий график по их приёму.
Сосед мой Петя
чтит заветы.
А чтоб понятней, таблетки всех цветов.

Через три дня чихать я перестал,
но тут возникло в груди тесненье.
Сосед мой Петя,
ведя к победе,
на свет явил ответный протокол.

Там белые и чёрные таблетки,
а вместо чая чистая вода.
Сосед мой Петя
жуёт конфеты,
а мне судьба – поститься день за днём.

Прошло дня два, уже я плохо помню,
но заболели все руки-ноги.
Сосед мой Петя
достал скелета
и объяснил мне новый протокол.

Но голова моя ещё варила,
и я подумал – мир изменился.
Сосед мой Петя
даёт советы,
а протокол давно уж устарел.


Рецензии