Не пишите больше про войну

Не пишите больше про войну.
Все хорошее - написано когда-то,
Все плохое тоже на слуху.
Прожевало творчество солдата.

Вы забыли, что настолько важен
Подвиг этот был для всей страны.
Вы же можете о ней трепаться,
Домогайтесь снова старины!

Все, что было бы читать не стыдно,
Было уж написано давно.
Даже если напишу я что-то - сильным
То произведение не будет все равно.

Не пишите про войну, хотя бы
Потому, что детям нужно знать,
То, что будет в будущем. А так вы
Только в прошлое суете их опять.

Про великую войну не надо забывать,
И произведения читать необходимо,
Вы не путайте, что я хочу сказать.
Но писать про это больше нету силы.

Все написано уже давно,
Каждый подвиг, каждый вздох солдата,
Каждое потертое ружьё,
Каждый шаг - описаны когда-то.

Нужно этот подвиг нам ценить,
Но вы расскажите мне, пожалуйста,
Как могу я память чтить,
Когда правнук про дедов писать пытается?

Он не знал, не видел, не страдал,
И не передаст всех ужасов войны.
Если пишете - пишите просто так,
И не увлекайтесь вы военной драмой.

Напишите, коль хотите про то время,
Про любовь, про дружбу, но не смей,
Внук солдата снова о потерях
Написать! Я повторю - не смей!

Он прошёл сей путь, чтоб позабыли
Мы про время крови, боли, страха.
А мы снова вспоминаем, каждый день,
Ведь победы только наш народ объединяют!

Может быть, отложим эту книгу,
Нет, не выкинем и не сожжём,
Но возьмем другую - и напишем
В чистовик про новый подвиг свой?


Рецензии