Оставьте мне

Оставьте мне - всё то, что пережито
К чему вам – моя горечь и печаль?!
Я заберу с собою эту радость
Когда уйду в заоблачную даль

Зачем вам – мои мысли, мои грёзы?
Зачем - моя испытанная боль?!
И уж тем паче, вам не пригодится
Былая страсть и бывшая любовь

Кому всё нужно - прожитое мною?
Зачем былые чувства и мечты?
К чему вам понимать мои восторги
От всей земной прекрасной суеты

Я жил – как мог, и что-то здесь добился
Хоть, мало вдоволь чем-то насладился
Но, искренность ценил и красоту
И чистую от сердца доброту

Зачем вам все моей души томления?
К чему – порывы страсти и смятения?
У каждого из вас судьба - своя!
А у меня – мятежная моя

Я не страшусь идти куда-то дальше
И не боюсь - оценок, зла и фальши
Я многое в достатке повидал…
И людям добрым – многим помогал

Грустите, улыбайтесь, но - живите!
Меня за всё, уж - как-нибудь простите
Поверьте, всех стремился я ценить
И честно, сердцем искренним любить!


Рецензии