Я услышал пение

Я услышал пение вчера в лесной тиши,
Ноги сами привели к озеру в глуши.
Дева очень юная сидела у воды,
В свете заходящей утренней звезды.

Как же оказалась ты в лесу совсем одна?
Песня твоя нежная далеко слышна.
С непослушных твоих прядей капает вода,
Обнажённой красотой был пленён тогда.

Голос этот необычный пробудил мечты,
А у голых ног твоих расцвели цветы.
О весне сейчас поёшь ты голосом любви,
И почки на деревьях песней оживи..

Так кто же ты, скажи-ка, и где ты рождена?
Может дева из воды или ты весна?
Я смотрел, не отрываясь, в нежные глаза :
А проснулся от того, что на лице роса.


Рецензии