Храня твой образ в памяти своей

Зашкаливает сильно частый пульс
и аритмия мучает ночами.
И моросящий дождь наводит грусть,
и сковывает душу холодами.

И очертаний  смутных череда,
и небо занавешено дождями.
И спряталась за тучами звезда,
та что сводила нас с ума ночами.

Тоской щемящей у меня в груди
скопились все обиды и упрёки.
И бьют по сердцу нудные дожди,
все, по большому счёту, одиноки.

Храня твой образ в памяти своей,
я не могу найти нигде покоя.
И вспоминая всё до мелочей,
вновь слышу песни шумного прибоя.

Под синим шёлком тающих ночей,
как растворялись в сладостном дурмане
и я тонула в омуте очей
твоих, как в бесконечном океане.
 
Звучащий серенадою любви
над нами яркий полог Мирозданья,
потоком страсти души нам обвив,
нас приближал к минуте расставанья.

Пишу стихи под тихий плач дождя,
душа устала от воспоминаний.
Они со мной средь ночи и средь дня,
как отголоски горечи страданий.


Рецензии
Светочка, очень трогательная Ода ушедшей любви. С теплом.

Татьяна Темнышева   17.05.2020 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. С теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   17.05.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.