Кругом метель

Куда теперь, кругом метель
Дороги заметает…
Закрыта в ее сердце дверь,
Но боль не отпускает…
Живу, как будто в страшном сне,
В тоске и невезенье.
Душа, как птица в западне,
В отравленном смятенье.
Что от судьбы мы взять хотим –
Порой не знаем сами.
Любовь растаяла, как дым,
Политая слезами.
Лишь отпечаток твоих ног
Остался на пороге,
И покрывает белый снег
Озябшие дороги.
И каплей крови по щеке
Ползет слеза скупая…
Промчится время налегке,
Уйдет зима седая.
И вдруг с весеннею грозой,
Как будто злая фея,
Вернется прежняя любовь,
От горести бледнея.
Но я отвечу наперед,
Разлуку вспоминая:
«Где ж ты была весь этот год,
Любимая, родная…»
А что еще я мог сказать…
Не надо плакать слезно.
Не повернется время вспять…
Увы, но слишком поздно.
Разбилась вдребезги судьба
На мелкие осколки.
И наша участь такова –
Остра, как зубы волка.
Куда теперь, кругом метель,
Лишь сердце больно бьется…
Ушла любовь, закрывши дверь,
И больше не вернется.


Рецензии