Неизвестное письмо

Это все то, что есть у меня –
Одиночество, боль и презренье.
Греет душу осколком огня
Теплых дней неземное затменье.
И опять я отправлю письмо,
Направление мне неизвестно.
Долетит ли, дойдет ли оно –
Мне уже это не интересно…
Почтальонша с тоскою в глазах,
Вдруг закрывшись от яркого солнца,
Обливая слезами рукав,
Прочитает письмо незнакомца,
Что без адреса, может, поймет
Человека, забытого кем-то…
Кто такой он, и кто его ждет,
Скажет девушка, глядя на штемпель.
Сколько писем еще он пришлет,
К сожаленью, девчонка не знает,
Только вслед за мечтой унесет,
Ее душу теплом согревая.
И, вложив его в новый конверт,
Вновь отправит мотаться по свету,
Лишь печально посмотрит наверх,
Затянувшись дымком сигареты.
Что написано в этом письме,
Смысл жизни в стихах не уложишь.
Вот поэтому, так же, как мне,
Ей любовь – словно бритвой по коже.
Ну и пусть пролетают года…
Никому она так же не верит.
Позади непроглядная тьма,
Впереди – лишь закрытые двери.
Но а я продолжаю писать,
Свою душу в стихах изливая,
И отправлю письмо я опять,
Мне не жалко – пускай почитает.
В нашей жизни не все, но на всех
Бесконечная гордость подруга…
Вот поэтому люди в стихах
Большинство понимают друг друга.


Рецензии