Герои неба на конкурс высота 2020

Живут на свете герои,
И в городах, и в сёлах есть.
Прошли тяжёлые войны,
И в них героизма не счесть.

Хранят наше мирное небо,
И вахту несут день за днём.
И где бы десантник не был,
В берете всегда голубом.

Летают, раскрыв парашюты-
Одуванчика белый бутон.
Пройдут чрез любые маршруты,
Преграды им все нипочём.

Всегда аккуратна тельняшка,
Зеркально блестят сапоги.
Бывает нередко им тяжко,
Когда нападают враги.

Хранят они беззаветно
Границы родимой земли.
Порой их задачи секретны.
Но подвиг навечно велик.

Второе августа, осень,
Та дата им очень важна.
Свой праздник герои отметят,
Бокал осушив до дна.

Живут герои на свете,
И в городах, и в сёлах есть.
Им посвящаю строки эти,
И в них героизма не счесть.

Хранят наше мирное небо,
И вахту несут день за днём.
И где бы десантник не был,
В берете всегда голубом.


Рецензии
Стихи замечательные! Понравились! Очень! Л.

Людмила Помникова   15.05.2020 03:37     Заявить о нарушении