Стрела

Тоска, как длинная дорога,
Меня уводит за собой
Туда, где горе и тревога,
Где слышен злой звериный вой,
Туда, где сердце рвется в клочья
И где душа горит в огне…
Но лишь одно я знаю точно –
Она одна в моей судьбе.
Моя любовь ушла внезапно,
Закрылась в ее сердце дверь,
И нет, увы, пути обратно,
Мне не открыть ее теперь.
Стрела судьбы не пощадила,
Пробила сердце мне насквозь.
Но вместо крови яд и мыло
Из раны наземь пролилось.
Мне говорили – время лечит,
Что все забудется, пройдет,
Что путь беды не бесконечен,
Что счастье каждого найдет.
Еще недавно мне казалось,
Что нет прекрасней на земле
Девчонки, что в огонь бросалась,
Одолевая путь ко мне.
Но только стоило навстречу
Мне свою руку протянуть,
Как загорелись в небе свечи,
Пригородившие мне путь.
И вспыхнул снова с буйной силой
Огонь, что выжжен был дотла,
И из огня любви счастливой
Поднялась черная стрела.
И, помахав судьбы крылами,
Она исчезла в небесах,
Оставив мне на сердце камень,
Убив тем самым боль и страх.


Рецензии