Светлый май

Белоснежным, кружевным цветеньем
Расцветает вишня под окном.
Пламенные островки тюльпанов
Окружают мой и сад и дом.
Нежной зеленью березок тонких
Я на любоваться не могу.
Обнимает гибкий стан их ветер
И целует нежно на бегу.

А весна в разгаре и в ударе
Запахом черемух нас пьянит.
И такое голубое небо
Кружит голову, к себе манит.
Греет солнышко лучами землю,
Бабочки порхают у цветов.
Травка ласковая, мягкая такая,
В сотни раз прекрасней
Всех ковров.
Мы весне такой конечно рады,
От природы майской дождались награды.


Рецензии