Дорога вниз

Тишина над городом зависла.
Скоро полночь, но не спится мне.
Нет любви и нету в жизни смысла.
Ты ушла, растаяла во тьме.
Никогда не знаем, что нам надо,
Точных дат, увы, не назовешь.
Укрывает утренней прохладой
Сумрак ночи неземную ложь.
Где и с кем сейчас ты – неизвестно,
Мне об этом знать не суждено.
Скоро станешь ты чужой невестой
И закроешь в прошлое окно.
Никогда ты больше не напишешь,
Никогда ты мне не позвонишь.
К сожаленью, ты меня не слышишь
И сейчас, наверно, сладко спишь.
Далеко ли счастье мое ходит –
Я не знаю и не знаешь ты.
И на раннем утреннем восходе
Вновь воспрянут ото сна цветы.
И, умыв росою сладкой мяты
Мне мое небритое лицо,
Вновь закрутит время, как когда-то,
Светлой юности прозрачное кольцо.
Я шагаю, вольный и беспечный,
Обманув опять судьбы каприз,
Только вьется путь мой бесконечный
По дороге, уходящей вниз.


Рецензии